Política de Privacidade

A empresa Projedata Informática Ltda valoriza o direito à privacidade e não mede esforços em adotar processos e políticas internas que assegurem à proteção de dados tratados, inclusive pessoais.

Ao longo desta política nos referiremos a Projedata Informática Ltda apenas como “Projedata”, “nós” ou “conosco”. Quando nos referirmos a “nosso site”, estamos nos referindo às páginas web que estão hospedadas sob o domínio “projedata.com.br”.

Os indivíduos (pessoas naturais) que interagem com o site serão referidos neste documento “você”.

Independente da natureza dos dados fornecidos durante sua interação com nosso site, pessoais ou corporativos, nosso compromisso com a proteção dos dados é a mesmo. No entanto, em atendimento ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), esta política fornecerá mais informações de como tratamos os dados pessoais (do indivíduo).

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como é realizado o tratamento dos dados pessoais dos indivíduos que acessarem o nosso site. Seu objetivo é esclarecer aos visitantes do site acerca dos tipos de dados que estão sendo coletados, dos motivos da coleta e armazenamento.

Ao descrever o tratamento de dados nesta Política de Privacidade, nos referimos à nossa coleta e uso de “dados pessoais”.

Dado pessoal é denominado como qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável. Exemplos de informações pessoais incluem nome e sobrenome, endereço para correspondência, endereço de e-mail, endereço IP, outras informações de contato on-line ou número de telefone.

O nosso site não coleta informações pessoais identificáveis do seu computador quando você navega pelas páginas do site. Isso significa que, a menos que você voluntariamente e conscientemente nos forneça suas informações pessoais identificáveis, a Projedata não saberá seu nome, seu endereço de e-mail ou qualquer outra informação pessoal identificável.

Na tabela a seguir, procuramos deixar claro: os dados pessoais coletados, ou potencialmente pessoais, a forma de coleta e a finalidade com a qual os dados são coletados.

 

Forma de coleta Dados pessoais coletados Finalidade
Página de “Contato” Nome, e-mail e telefone Poder responder ao seu contato.
Mensagem Entender melhor sua expectativa para direcionar os passos seguintes ao seu contato.
País, Cidade Facilitar a organização de logística para possíveis visitas, caso seu interesse seja em nossos produtos.
Anexo Permitir que você complemente sua mensagem com arquivos que contenham informações que você tem interesse em compartilhar com a empresa para atender a sua expectativa.

 

Nós recomendados que ao fornecer estes dados, você informe preponderantemente os dados de sua empresa ou da empresa onde trabalha e evite fornecer dados de uso pessoal, em especial ao “e-mail” e “telefone”, dado que nosso interesse está relacionado à dados profissionais. Não temos a intenção de entrar em contato com você por meio de e-mail ou telefone de uso pessoal.

Quando você inclui um anexo, isto é, um documento em formato digital, não é possível verificar previamente a natureza dos dados que estão contidos neste arquivo. Desta forma, nós entendemos que o anexo pode conter dados pessoais, inclusive dados sensíveis.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais –  LGPD (Lei 13.709/2018), considera dado pessoal (art. 5º, inc. II): “dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural”.

A Projedata comunica que não coleta intencionalmente e não tem a intenção de coletar, dados pessoais sensíveis, através das formas de contato de nosso site. No entanto, estamos cientes de que arquivos anexados através da página “contato” podem conter dados sensíveis, como fotos por exemplo.

A Projedata não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente, dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade, sem consentimento explícito dos responsáveis. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, de forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente.

Entretanto, a Projedata pode coletar dados pessoais de crianças e adolescentes diretamente dos seus pais ou responsáveis legais, e com consentimento explícito, e de acordo com as regras da legislação vigente. De qualquer forma, isto não deve ocorrer diretamente por meio de nosso site e/ou sistemas de suporte ao usuário, para os quais esta política foi descrita.

Se você acredita que uma criança ou adolescente pode ter nos fornecido Informações pessoais, sem o consentimento dos pais ou responsáveis, entre em contato conosco pelo e-mail: dpo@projedata.com.br

A Projedata se compromete a aplicar as medidas técnicas e administrativas necessárias para garantir a proteção dos dados pessoais de acesso ao site.

Para a garantia de segurança, são adotadas soluções que levem em consideração medidas técnicas e administrativas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Nos comprometemos em comunicar o indivíduo em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação de segurança dos dados pessoais que possam causar riscos para seus direitos. Nosso compromisso é o tratamento dos dados pessoais com confidencialidade, dentro dos limites legais.

A Projedata se reserva no direito de alterar esta política a qualquer tempo, para adequá-la a eventuais mudanças na forma de tratamento dos dados pessoais dos visitantes de nosso site, para alinhá-la as alterações em nossos processos internos ou para que seja mantida em conformidade com a legislação vigente.

A política de privacidade e proteção de dados pessoais da Projedata foi elaborada com a expectativa de fornecer uma visão geral de como tratamos os dados pessoais dos visitantes de nosso site, da maneira que entendemos ser concisa e ao mesmo tempo transparente.

Caso você ainda esteja em dúvidas sobre como a Projedata trata os seus dados pessoais durante a sua interação com nosso site, sugerimos que entre contato conosco através do e-mail dpo@projedata.com.br. A Projedata analisará seu contato e responderá logo que possível com um parecer sobre seu contato.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência, para que possa estar atualizado das alterações.

Esta política foi atualizada pela última vez em 30 de julho de 2020.